30 agosto 2011

8 Dicas para Cupcakes Perfeitos

8 Dicas para o Cupcake Perfeito

Por mais expert que alguns podem ser no assunto. Pode acontecer um deslize,
um erro de mão e lá se vai a frase"...Era pra ficar Perfeito" Por outro lado,existem ainda pessoas que estão aprendendo a incrível arte de fazer e criar esses lindos bolinhos. 

Por esse motivo, resolvemos dar 8 dicas importantes para não errar com seus Cupcakes


1) O fermento é sempre o último ingrediente a ser colocado na massa, e de preferência, misturado à ela fora da batedeira e somente o suficiente para ficar homogêneo. Já percebi que quanto menos se bate/mistura o fermento, mais leve fica a massa.

2) Sempre peneire os ingredientes secos antes de adiciona-los à massa, isso garante uma massa mais aerada e leve.

3) Use açucar cristal em suas receitas de Cupcake a não ser que esteja indicado o contrário. Ao assar, os grânulos de açúcar derretem e o espaço onde eles estavam fica vazio, deixando a massa mais leve.

4) O forno deve SEMPRE ser pré-aquecido. Ligue o forno no mínimo 5 minutos antes de colocar a massa pra assar. A temperatura ideal é essencial para o processo químico que faz a massa crescer e te proporciona uma massa mais macia.

5) Asse sempre em temperatura baixa (180 graus) a não ser que esteja expressamente indicado outra temperatura na receita. Assar em forno muito quente é o erro mais comum e faz com que a massa asse mais rapidamente por fora que por dentro, prejudicando o resultado final.

6) Após colocar a massa no forno, NUNCA o abra antes de pelo menos 15 minutos ou a massa ira afundar e os Cupcakes ficarão 'solados'.

7) Não deixe a massa assar demais. Os cupcakes estarão ideais quando o topo da massa ao ser levemente tocada com o dedo parecer firme, ceder um pouco e voltar ao normal. Para confirmar, insira um palito de dentes na massa, se ele sair limpo, ou seja, sem vestígios de massa crua, é hora de tirar do forno. Deixar a massa mais tempo que o necessário faz com que ela fique seca demais.

8) Ao retirar a forma de cupcakes do forno deixe-a sobre uma esteira, ou mesmo sobre as grades que ficam sobre as bocas do fogão (se estiverem frias, claro) por 10 minutos, só então retire os cupcakes da forma e coloque-os para esfriar por completo sobre uma grade ou esteira. O choque térmico pode fazer a massa afundar ou murchar.


Essas são as 8 dicas de hoje. Desejamos Sorte e se estiver pensando em forminhas acesse www.dolcefesta.com.br a sua loja na internet.

6 comentários:

  1. Agradeço a tua capacidade de compartilhar.

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  2. Nossa adorei as dicas brigadu. Vo fazer hoje na o niver do meu bb amanha.

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  3. Amiga, os meus cupcakes estão frequentemente ficando tortinhos! Um lado cresce mais que o outro. O que pode ser?

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  4. Obrigada pelas divas estao optimos vou fazer mais vezes agora obrigada

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  5. Obrigada pelas divas estao optimos vou fazer mais vezes agora obrigada

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30 agosto 2011

8 Dicas para Cupcakes Perfeitos

8 Dicas para o Cupcake Perfeito

Por mais expert que alguns podem ser no assunto. Pode acontecer um deslize,
um erro de mão e lá se vai a frase"...Era pra ficar Perfeito" Por outro lado,existem ainda pessoas que estão aprendendo a incrível arte de fazer e criar esses lindos bolinhos. 

Por esse motivo, resolvemos dar 8 dicas importantes para não errar com seus Cupcakes


1) O fermento é sempre o último ingrediente a ser colocado na massa, e de preferência, misturado à ela fora da batedeira e somente o suficiente para ficar homogêneo. Já percebi que quanto menos se bate/mistura o fermento, mais leve fica a massa.

2) Sempre peneire os ingredientes secos antes de adiciona-los à massa, isso garante uma massa mais aerada e leve.

3) Use açucar cristal em suas receitas de Cupcake a não ser que esteja indicado o contrário. Ao assar, os grânulos de açúcar derretem e o espaço onde eles estavam fica vazio, deixando a massa mais leve.

4) O forno deve SEMPRE ser pré-aquecido. Ligue o forno no mínimo 5 minutos antes de colocar a massa pra assar. A temperatura ideal é essencial para o processo químico que faz a massa crescer e te proporciona uma massa mais macia.

5) Asse sempre em temperatura baixa (180 graus) a não ser que esteja expressamente indicado outra temperatura na receita. Assar em forno muito quente é o erro mais comum e faz com que a massa asse mais rapidamente por fora que por dentro, prejudicando o resultado final.

6) Após colocar a massa no forno, NUNCA o abra antes de pelo menos 15 minutos ou a massa ira afundar e os Cupcakes ficarão 'solados'.

7) Não deixe a massa assar demais. Os cupcakes estarão ideais quando o topo da massa ao ser levemente tocada com o dedo parecer firme, ceder um pouco e voltar ao normal. Para confirmar, insira um palito de dentes na massa, se ele sair limpo, ou seja, sem vestígios de massa crua, é hora de tirar do forno. Deixar a massa mais tempo que o necessário faz com que ela fique seca demais.

8) Ao retirar a forma de cupcakes do forno deixe-a sobre uma esteira, ou mesmo sobre as grades que ficam sobre as bocas do fogão (se estiverem frias, claro) por 10 minutos, só então retire os cupcakes da forma e coloque-os para esfriar por completo sobre uma grade ou esteira. O choque térmico pode fazer a massa afundar ou murchar.


Essas são as 8 dicas de hoje. Desejamos Sorte e se estiver pensando em forminhas acesse www.dolcefesta.com.br a sua loja na internet.

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  1. Agradeço a tua capacidade de compartilhar.

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  2. Nossa adorei as dicas brigadu. Vo fazer hoje na o niver do meu bb amanha.

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  3. Amiga, os meus cupcakes estão frequentemente ficando tortinhos! Um lado cresce mais que o outro. O que pode ser?

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  4. Obrigada pelas divas estao optimos vou fazer mais vezes agora obrigada

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  5. Obrigada pelas divas estao optimos vou fazer mais vezes agora obrigada

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